Дайджест Виктора Родионова от 16.03.16

Высшая лига:
Очередной тур еще больше уплотнил турнирную таблицу. Несколько побед Стройинвеста приблизили его к группе лидеров. В то же время бывший явный лидер Четыре комнаты после двух поражений подряд таковым быть перестал. Последние 2 недели успешными были не только для Стройивнста, но и для Жилстроя-2. Свои календарные игры с Four rooms и Локомотивом-2 Жилстрой-2 провел легко и непринужденно, победив без видимых усилий. Все же наиболее ключевыми были встречи Viva-cup – Локомотив-2, Стройинвест – Nik&Ars, Четыре комнаты – Nik&Ars и Стройинвенст – Галерея, состоявшаяся вчера. Все они прошли крайне упорно. Все они закончились с разницей в 1 мяч и имели двойное значение для победившей команды. Наиболее успешно вышел из этой переделки Стройинвест. Победы 3:2 над Nik&Ars и 1:0 над Галереей были добыты Стройинвестом благодаря максимальным усилиям и не без доли удачи. В игре с Nik&Ars решающим стало удаление вратаря Nik&Ars в середине первого тайма, а в игре с Галереей Стройинвест не имел преимущества и не смотрелся лучше, но ему помог необязательный гол Туровского с острого угла. В игре Viva-cup – Локомотив-2 решалось кто останется в тройке лидеров. Почему-то Локомотив-2 играл в этой игре без усиления, но сумел выиграть первый тайм со счетом 1:0. Во втором тайме Кравченко и Воронько сумели забить 2 мяча и принесли победу своей команде. По итогам первого круга неудачниками можно считать команды Four rooms и Этуаль. Нельзя сказать, что они играют плохо, но вот с набором очков пока есть проблемы. Недалеко от них ушла и Галерея, которая своей игрой никак не заслуживает 7 место. Итак, нас ждет интересное дальнейшее развитие событий. Что-либо предсказать невозможно, так как ни одна из команд не смогла избежать спадов и все теперь зависит от стабильности.
Первая лига:
Как и в прошлом сезоне в 1 лиге выделяются лидеры. Интересно, что на этот раз это выходцы из 2 лиги Класс и Эпицентр Салтовка. Неудачно стартовавшая Вирола сейчас находится в настоящей погоне за ними. Но регламент нынешнего турнира не такой как в прошлом году. Сейчас команда с 7 места может выиграть лигу. Поэтому очень важно быть в семерке и в хорошей форме ближе к концу турнира. Несмотря на небольшое количество очков в последнее время явно усиливают свою игру Viva-cup-2, ТЦРП и Медиа. Эти команды постепенно стабилизировали составы, уплотнили их и начинают представлять угрозу для любого соперника. Особенно в этом смысле стоит выделить ТЦРП. Там много новичков, которые малоизвестны для игроков и тренеров высоких лиг Кубка ФК «Универ». Тем не менее, они показывают неплохую игру, постепенно прогрессируют и если проникнутся игровыми идеями Олега Чекина, то скорее всего смогут побороться за медали. Медиа укрепилась игроками своего же фарм-клуба, что конечно же дает возможность залечить травмы остальным игрокам. Таким же путем идет и Viva-cup-2. В его составе начали появляться игроки ХНУ, которое также является их фарм-клубом. Так что от этой троицы стоит ждать положительных сюрпризов. Но самое интересное – если они все хорошо играют, то у кого брать очки? Получается, что их надо смыкать у лидеров, у которых их предостаточно, а именно у Класса, Эпицентра Салтовки и Виролы. В середине расположились Грифоны ДПтС. У этой команды тоже все путем: и состав, и тренер, и хорошая игра. Если же говорить об аутсайдерах Хладотехнике и Авангарде Высокополье, то нельзя сказать, что они играют плохо, но к сожалению Хладотехника не рискует так, как это делает Чекин, и не берет к себе в команду малоизвестных игроков, и возможно поэтому и страдает. На последней игре против грозной Виролы у Хладотехники было всего 6 полевых. Быстро поведя 3:0 они потом устали и пропустили в свои ворота 8 безответных мячей. Так или иначе Дыме надо что-то думать и кого-то еще к себе привлекать. Ну и наконец-то первое очко отхватил Авангард Высокополье. Ничья с Грифонами ДПтС дорогого стоит и вселяет надежду. Но если все хорошо играют, то почему такая разница в очках? Скорее всего во втором круге многое должно измениться.
Вторая лига:
Во 2 лиге мало что меняется, по-прежнему в ней доминирует старожилы, к которым, впрочем, можно отнести и Штурм, поскольку он уже в это в этой лиге свои силы пробовал ранее. В последних играх Штурм проиграл Мрие-94, а она в свою очередь практически следом умудрилась скрутиться Жирнову. Жирнову наконец-то в этот вечер сопутствовала удача: залетало в ворота соперника почти все и состав у него был неплохой. Правда Жирновъ мог и не удержать победный результат, если бы не 5-й гол, который Мрия-94 подарила ему при смене вратарей. Хорошую игру провел и Henkel, который без особых проблем сумел обыграть ХЭМТТС. Украгрозапчасть после победы над Соколом имела планы и на Тандем Плюс, но Тандем не Сокол и он сумел выиграть 3:2. А Сокол в этом туре откровенно разочаровал. В игре против возродившего быструю игру U.B.Development Сокол сыграл безобразно в обороне, особенно во 2 тайме.
Третья лига:
В 3 лиге Ника продолжает радовать своей хорошей игрой. Хороший прошлый сезон вселил уверенность в игроков Ники и они теперь уверенно лидируют и в 3 лиге. Для команды, пришедшей из 4 лиги, это хороший результат. Но все же не меньше чем Ника удивляет Фолио Плюс. Уже по прошлому сезону было видно, что Фолио тянет этот уровень, но находиться в лидерах – это слишком. Если представить себе, что Фолио выиграет эту лигу, то что тогда: придется идти во 2-ю? Учитывая, что при определении лиг рейтинг основывается на результатах, а не на данных в паспорте, то по-видимому придется. Но если хорошо присмотреться, то кого же можно себе представить фаворитом лиги? Наверное Промстрой, АК Мельник и Квашин, Банна Хата. Все же именно эти команды обладают наиболее скоростными составами. В турнирной таблице они идут неплохо, находясь рядом с лидерами, и многое зависит от ближайших игр. Из команд, которые сейчас в нижней части турнирной таблицы, как и предполагалось КФК-15 и Гранд-Фасад ситуацию выправляют, а вот 2-ва В и ХУПС конечно же должны усиливать свою игру.
Четвертая лига:
Интересным выдался тур в 4 лиге. Все 3 лидера дружно потеряли очки и к ним приблизилась Мивина. Турнирная таблица здесь очень плотная, как и раньше все игры упорные. Особо следует отметить 4 очка, набранные Нацгвардией в последних двух турах, и она начинает приближаться к зоне плей-офф. Потихоньку берет очки Friends, а вот Zegor.ua уже давно не знает вкуса побед. В прошедшем туре он проиграл важную встречу Bwin 2:4 и сейчас эта команда повторяет свои проблемы прошлого турнира, когда играет неплохо, но все равно проигрывает. Будем дальше наблюдать за этой одной из самых интересных лиг турнира.
Пятая лига:
В 5 лиге, как и в 4, все три лидера потеряли очки. Поражение Виктории от Восток-Маклера было прогнозируемым, поскольку Восток-Маклер сейчас настоящий монстр. А вот каким чудом Слобода выиграла у сильного Astar.ua? В очередной раз Слобода показала зубы и свой потенциал. ЭХО как и предполагалось не смог выиграть у Клондайка, а крупное поражение W3 от ХАКБ удивило многих. ХАКБ не так силен, а W3 не так слаб, чтобы счет был 5:11. Аутсайдер Фортуна в очередной раз не проигрывает, когда в их составе есть Черепанов, хотя у нее был сложный соперник – несущийся Восток-Маклер. Все это говорит о том, что лига получилась классной и даже W3, который по рейтингу здесь самый сильный, пока что испытывает серьезные трудности.
Шестая лига:
Потенциальным лидером является ФЭД, после того как Intetics сыграл вничью. В целом уровень лиги настолько силен, что он выше, чем в пятой. Финалист прошлого сезона этой лиги Галерея пока только седьмая, а впереди расположились команды с серьезными козырями. Intetics это прежде всего слаженный коллектив, а ФЭД это целая группа индивидуально сильных игроков. В первом круге неплохо зарекомендовал себя Альянс. По сравнению с прошлым сезоном Альянс предстал более организованной командой благодаря Берлизеву, и если бы не это обстоятельство, то быть бы ему сейчас там, где их прошлогодние соседи по турнирной таблице Porezka.net. если же говорит о Porezka.net, то ее неудачи связаны с целым комплексом факторов. Во-первых, эта лига скорее всего сильнее, чем была в прошлом сезоне, во-вторых, так и не нашли в команде замену своему прошлосезонному лидеру Дурицыну, а в-третьих, ко всем этим бедам добавились еще травмы и дисквалификации. Укрепление состава по-прежнему должно являться приоритетным заданием Porezka.net. В жернова этой сильной лиги попали и Офицеры ХУПС. Этих ребят конечно не напугаешь и они по-прежнему бьются, и надо сказать, что шансы вползти в плей-офф у них есть. Но главный вопрос кого затащить вниз. Ближайшие соперники, находящиеся в плей-офф, Электротранс, Атлетик и Галерея-2, я бы сказал не просто сильны, а очень сильны. Поэтому успех тех, кто не попадает в плей-офф, лежит в успешной игре против лидирующих команд.
Седьмая лига:
Сейчас, когда смотришь на эту лигу, понимаешь, что все в ней интересно и неплохо. Единственный, за кого есть волнение, это Олимп-2010. Слишком много в этой команде новичков турнира, и конечно же их надо было отправлять в еще более низкую лигу. Если Олимп-2010 выдержит этот сезон и не расклеится, то это будет подвиг. Остальные здесь приблизительно равны. TeamInternational взялся за дело, одержал две важные победы и ускакал повыше. Маяк Березовка имеет потенциал, а Мустанг традиционно силен во втором круге. Так что тем лидерам, которые набрали много очков, повезло в связи с тем, что у них есть запас. А лидеров этой лиги Авангард-ТММ смело можно назвать открытием турнира. Смотрится команда прекрасно и пока выступает выше всяких похвал, несмотря на последнее поражение от Академии футбола 5:6. В свою очередь Академия футбола очень удивила этим результатом. Команда Максима Брусенцева сделала несколько важных шагов в этом сезоне: точечно очертила свой состав и привлекла к работе перспективного молодого тренера Дениса Кулакова, больше известного как рулевой Vega в Кубке Харькова. Пока все это имеет явный успех и третья позиция в конце первого круга очень неплоха. AVEC в этом сезоне тоже гораздо сильней, чем в прошлом, а Рост умудряется выигрывать даже собравшись в пять-шесть игроков. Еще одна команда Фармкомпания Здоровье в этом сезоне выступая со Ждамировым более чем крепка для этой лиги и ее позиция с 13 очками выглядит более чес убедительной. Так что выбраться в семерку тем, кто сейчас не попадает в плей-офф, будет крайне сложно, и как уже отмечалось, больше всего болею за новичков – Олимп-2010.
Рост – Олимп 2010 (1:2)
Роман Трусов (игрок команды Олимп 2010)
1. Ваша команда находиться на последнем месте в турнирной таблице, не потеряли еще надежду выступaть в этом сезоне?
-Нет, мы еще не потеряли надежду, надеемся на второй круг, играть всеми силами, просто из-за травм мы не все собираемся на игры.
2. Ваша команда в этом сезоне так же стартует на парке, много игроков в этом составе будет играть на парке?
- Мы играем двумя составами, а на парке объединимся.
3. Организован ли тренировочный процесс в этом сезоне?
- Да, организовали, уже были тренировки.
Восьмая лига:
После поражения Секвойи 2000 от Фонаря 2:8 на 2 место выбрался MFC Ciklum. Этот факт говорит о том, что главное – это организация игры, а не только сильные игроки. Да, у Секвойи 2000 хороший состав во главе с Димой Богдановым, но как уже отмечалось, Кубок ФК «Универ» в любой лиге сложный турнир, и кто бы за тебя ни играл, без правильной организации игры в обороне трудно рассчитывать на большие победы. Пока у Секвойи 2000 нет повода для пессимизма, но это поражение от Фонаря должно насторожить команду и заставить ее сделать определенный вывод. Все те, кто набрал более 12 очков, могут чувствовать себя спокойно и уверенно, а вот остальным по-видимому придется бороться за плей-офф. А лидировать продолжает блестящий Energym, имеющий 8 побед в 8 матчах, и который вне всяких сомнений имеет все необходимые составляющие для дальнейшего роста.
Девятая лига:
Как уже отмечалось, во многих лигах были перегибы. Тетру отправили ниже, но кто знал, что они возьмут тренера? Раньше у них был Леусенко, команда прогрессировала, затем его не стало в команде и Тетра притормозила и в прошлом сезоне не попала в плей-офф. Мы ее отправили ниже, а она пригласила Зимонина и теперь всех возит. Сейчас по игре Тетра явный фаворит. Кроме Тетры остальные приблизительно равны, но опять-таки приблизительно. Например Корона у всех выигрывает по чуть-чуть – в 1-2 мяча, а Big House всем проигрывает по чуть-чуть. Такая ситуация наблюдается почти у всех команд, и если это чуть-чуть те кто внизу смогут видоизменить, то все изменится, но как это сделать? Например, Класс-2 и Smart понемногу изменяют ситуацию, а у Mezzo-GreenTeam, Big House и Вега Пласта пока не получается.
Десятая лига:
Постепенно на передовые роли в этой лиге выходит UA Forming. Он сумел обыграть лидирующий Энерго-Тайм-OffSide и нужно сказать, что работа Кобзаря в этом коллективе не проходит даром. Как говорится, терпенье и труд все перетрут. Среди команд середины турнирной таблицы следует выделить Нику-2. Этот коллектив тоже вдумчиво подходит к тренировочному процессу и трудолюбиво работает над ошибками. Многим другим командам следует брать с них пример. Высокий потенциал у Буфета и Триолана, явно спрогрессировали в последнее время JC-Бегемоты, но важно, чтобы это процесс не остановился. А у Укрфарминга многое зависит от глубины состава в каждом матче и наличия их лидеров.
Премьер – Триолан (9:4)
Андрей Лесик (игрок команды Премьер)
1.Какие цели ставите перед командой в этом сезоне?
-Поиграть в футбол, получить удовольствие, добиться позитивных результатов и самое главное держать себя в хорошей форме.
2.Преследуете еще цель стать лучшим бомбардиром ?
- Да, думаю что в кубке Харькова стану лучшим бомбардиром, а здесь еще не сосредоточились ,даже не следили ,но будем стараться.
3.Что лично для вас значит футбол?
-Футбол это жизнь, и на всю жизнь.
Одиннадцатая лига:
Все же ошиблись мы с Вwin-3. Конечно же игроки, собранные в этой команде, соответствуют более высокой лиге, и настойчивая просьба Геннадия Енина с требованием именно этой лиги вряд ли являлась правильной. Конечно Bwin-3 сумел бы сражаться и в 10 лиге. А в остальном лига ровная. Хотелось бы конечно более стабильного выступления от Комариков и Шторма-2. Потенциал у этих команд есть, но реализовать его у них никак не получается. Впрочем еще все впереди и ничего не потеряно. В середину турнирной таблицы попали команды Кобзаря Euro и Киевстар. Думаю, они еще себя покажут и переберутся повыше. А вот подопечные Сергея Устенко Четыре комнаты-3 начинают выступать все более успешно и являются одним из кандидатов на медали.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)